가지요리 종류 전종류 가지전 만드는법

가지 요리를 만들어 먹을 때 보통은 무침이나 볶음을 만들어 드시는데. 가지를 얇게 썬 후 부침가루(밀가루)와 달걀로 튀김옷을 입혀 노릇노릇하게 구우면 맛있는 가지부를 맛볼 수 있어요.제가 알려드리는 가지전 만드는 방법을 참고하여 적당히 구우면 겉은 바삭하고 속은 말캉, 부드러운 식감이 느껴지며 맛도 적당히 배어 밥 반찬으로도 좋은 전 종류입니다.

간장 양념을 만들어 찍어 먹어도 맛있고, 간단한 저녁 메뉴, 술 안주로도 꽤 맛있는 요리가 되어 줍니다.

가지는 기름과 함께 조리할 때 리놀산과 비타민E의 흡수율을 높이는 것으로 알려져 있습니다.

팬에 기름을 넉넉하게 두르고 노릇노릇하게 구우면 맛도 좋고 영양도 섭취할 수 있는 가지 요리가 되어 줄 수 있지요?그리고 큰 접시에 펼쳐서 예쁘게 담아 식탁에 올려놓으면 넉넉한 식탁이 되어줍니다.

어린이들도 좋아하는 모든 종류의 부침개, 오늘 만드는 간단한 저녁 메뉴로 추천 가지부침개 만드는 방법을 알려드립니다.

가지 2개 부침가루(또는 밀가루) 2스푼 계란(대란기준) 3개는 소금 적당량 식용유 적당량

<양념> 간장1스푼 물1스푼 참기름1/3 숟가락 깨갈이 고추약간

※ 계량은 일반 스푼을 사용하고 있습니다.

  1. 가지는 수도꼭지를 제거한 후 세척합니다.

2.1cm 이내에 두께로 잘라 주십시오.(자른살)

3. 가는 소금 2~3꼬치 정도를 넣고 골고루 섞습니다.

→ 가지에 맛이 어느 정도 붙은 상태로 보내면 더욱 맛이 더해집니다.

4. 가지를 일회용 비닐팩에 넣은 후 부침가루 2스푼을 넣고 밀봉하여 가볍게 흔들어 부침가루를 골고루 묻힙니다.

→이렇게 하면 훨씬 쉽게 조리할 수 있습니다.

(뒷정리도 깔끔하게!
)

5. 달걀 3개(+가는 소금 2꼬치)를 골고루 섞어 달걀액을 만듭니다.

6. 달궈진 팬에 식용유를 넉넉하게 깐 후(4) 가지에 달걀 옷을 입힌 후 앞뒤로 뒤집으며 노릇노릇하게 구워 완성합니다.

간단한 저녁식사 메뉴로 준비한 본지전이 완성되었습니다.

가지부침개 만드는 방법도 다른 모든 종류의 요리에 비해 간단하고 조리시간도 짧아 언제든지 쉽게 구울 수 있습니다.

(계란옷이 노릇노릇하게 익었다면 가지도 충분히 익었기 때문에 재료를 굽기 위해 장시간 가열하지 않아도 됩니다.

)

취향에 따라 양념장도 준비해서 함께 곁들여보세요.기름진 요리의 기름진 맛을 내기 위해 식초를 조금 첨가하고 새콤달콤한 간장 양념도 좋아요.그리고 요령을 하나 더!
저는 아이들과 먹기 때문에 고추를 넣어 보내는 것을 생략했는데요.난액에 잘게 썬 홍고추와 풋고추를 함께 넣고 난복을 입히면 색감도 예쁘기 때문에 훨씬 맛있을 것 같고 매운맛이 전체적으로 균형을 맞춰주니 참고하셔서 보내보세요. 반찬은 물론 술안주로 딱 좋은 가지부침개 만드는 법 끝!