[기억력]
예전의 인상이나 경험을 의식 속에 간직해 두는 능력.살다보면 점점 더 기억력은 쇠약해져 가는 것처럼 느낄 때가 있다고 생각합니다.
분명히 학생 때는 잘 외웠던 것 같은데 지금은 공부해도 머리 속에 잘 안 들어가는 것 같아요.
오늘 제가 말씀드릴 음식들이 그런 여러분들의 고민을 날려드릴 기억력이 좋아지는 음식입니다
이 음식을 먹고 열심히 공부하고 노력해서 더욱 발전하는 한 사람이 되어보려고 합니다.
[시금치]
시금치에는 칼륨이 아주 많이 들어있다고 합니다.
칼륨은 뇌로 유입되는 혈류량을 증가시켜 기억력을 향상시켜 준다고 합니다.
게다가 시금치에 함유되어 있는 비타민 B는 뇌에 활력을 주는 영양소 역할을 한다고 합니다.
만약 이 비타민 B가 부족하면 일상의 피로감과 무력감이 느껴지므로 꼭 드셔보세요!
!
[구르미]
호두에는 비타민 E가 아주 풍부하게 들어있다고 하는데
이것은 뇌신경 세포간 물질 전달을 원활하게 하여 기억력 향상에 큰 도움이 된다고 합니다.
또한 호두에 들어 있는 불포화지방산은 뇌의 기능을 돕고 기억력을 높여 뇌의 노화를 지연시키는 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.
[다크 초콜릿]
다크 초콜릿의 주원료인 카카오는 플라바놀이라고 하는 성분이 풍부하다고 하는 것 같습니다만.여기에는 뇌의 혈류를 원활하게 하고 치매 예방 효과가 있다고 합니다.
또, 초콜릿에 들어있는 테오브로빈 성분은, 체내에 들어가면 대뇌피질을 부드럽게 자극합니다.
이것은 사고력과 기억력에 좋은 것으로 알려져 있기 때문에, 반드시 카카오 함유량이 70% 이상인 다크 초콜릿을 드세요.
[연어]
연어의 경우 다들 아시다시피 오메가3 지방산이 매우 풍부한 것 같은데요.그 중 DHA는 뇌신경세포인 시냅스의 생성을 촉진시켜 뇌세포의 활성화를 돕는다고 합니다.
또한 신경세포를 보호하여 두뇌의 발달을 촉진시키고 뇌의 혈류를 증가시켜 뇌세포에 영양과 산소를 더욱 공급한다고 합니다.