다음은 염증 퇴치에 좋은 10가지 음식입니다.

염증에 도움이 되는 음식을 조사하고 유용한 요약을 찾으십시오. 내가 발견한 바로는 사과, 블루베리, 오렌지, 비트, 당근을 포함한 많은 과일과 채소가 염증을 줄이는 것으로 알려져 있습니다.

또한 생선, 견과류, 치아씨드에서 흔히 발견되는 오메가-3 지방산은 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

전반적으로 염증을 줄이고 다른 방식으로 신체를 도울 수 있는 많은 건강 옵션이 있습니다.

염증 퇴치에 좋은 음식 10가지

1. 항염증에 좋은 음식 – 브로콜리

브로콜리는 영양가가 매우 높고 염증을 유발하는 사이토카인 수치를 낮추어 염증과 싸우는 항산화제인 설포라판이 풍부합니다.

브로콜리, 콜리플라워, 케일과 같은 십자화과 야채를 많이 섭취하면 항산화 및 관련 항염증 효과로 인해 심장병과 암의 위험을 줄일 수 있습니다.

2. 염증에 좋은 음식 – 베리류

베리류는 섬유소, 비타민, 미네랄, 안토시아닌이 풍부한 작은 과일로 체내 항산화 및 항염증 효과가 있습니다.

이러한 효과는 우리 몸이 면역 체계가 제대로 기능하도록 돕는 자연 살해 세포를 생성하는 데 도움이 됩니다.

가장 흔한 열매는 딸기, 블루베리, 블랙베리입니다.

3. 항염증 식품 – 코코넛 오일

항진균제 및 기타 영양소가 풍부한 코코넛 오일은 항염증 특성으로 인해 염증을 줄이는 데 효과적입니다.

또한 라우르산 및 카프릴산과 같은 더 많은 항균 영양소가 포함되어 있습니다.

그 결과 염증을 줄이고 혈압을 낮추며 전반적인 에너지를 증가시켜 면역 기능을 향상시키는 것으로 보고되었습니다.

코코넛 오일 섭취는 유익한 것으로 여겨집니다.

4. 염증에 좋은 음식 – 양파

따라서 좋은 식품으로 양파를 빼놓을 수 없다.

양파가 만성 염증을 줄이는 데 도움이 되기 때문입니다.

좋은 음식이라고 하면 만성 염증을 줄이는 데 도움이 되는 양파를 빼놓을 수 없다.

양파에는 케르세틴이 들어 있습니다.

섭취하면 내장 지방과 콜레스테롤 수치를 높이고 혈관 막힘을 억제하며 죽상 경화증을 유발할 수 있는 만성 염증을 예방합니다.

양파는 만성 염증과 싸우는 데 사용할 수 있는 주요 식품으로 알려져 있습니다.

따라서 건강을 유지하기 위해 식단에 포함시키는 것이 중요합니다.

따라서 양파 케르세틴은 만성 염증을 감소시켜 죽상경화증 발병을 예방하는 데 중요한 역할을 합니다.

5. 항염증 식품 – 생강

생강은 몸을 따뜻하게 하고 신진대사를 원활하게 하여 겨울에 생강차로 자주 마시며 피부미용에도 좋은 효능이 있습니다.

6. 염증 친화적 – 표고버섯

표고버섯은 칼로리가 낮고 셀레늄, 구리 및 모든 비타민 B가 풍부한 좋은 식품입니다.

또한, 이 버섯에는 신체의 면역 반응을 증가시키고 감염을 예방하는 데 도움이 되는 물질이 포함되어 있습니다.

또한 높은 수준의 페놀과 항산화제로 인해 표고버섯은 항염증 보호 기능을 제공하고 비만과 관련된 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

7. 항염증 식품 – 토마토

항염증 올리브 오일로 토마토를 요리하면 리코펜 흡수를 극대화하고 토마토에서 더 많은 리코펜을 방출할 수 있습니다.

그것은 항염증 특성을 증가시키는 효과가 있으며 한 연구에서는 비만인 사람들의 염증 수준도 감소시키는 것으로 나타났습니다.

또한 토마토의 리코펜은 암과 관련된 전 염증성 화합물을 줄이는 데 효과적입니다.

8. 항염증 식품 – 강황

강황은 강력한 항염증 영양소인 커큐민의 함량으로 인해 많은 주목을 받았습니다.

강황에서 커큐민 보충제를 섭취하는 것이 강황만 섭취하는 것보다 더 효과적입니다.

강황과 함께 칠리를 먹으면 커큐민 흡수가 극적으로 향상되어 강황이 카레와 같은 인도 요리에서 인기 있는 재료가 됩니다.

Curcumin은 관절염, 당뇨병 및 기타 질병과 관련된 염증을 감소시키는 것으로 생각되었습니다.

9. 염증에 좋은 음식 – 연어, 정어리, 고등어

연어, 정어리, 청어, 고등어, 멸치와 같은 기름진 생선은 대사 증후군, 심장 질환, 당뇨병 및 신장 질환으로 이어질 수 있는 염증을 줄이는 데 도움이 되는 단백질과 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다.

10. 항염증 식품 – 체리

체리를 먹는 것은 염증과 만성 질환을 퇴치하는 항산화제를 얻을 수 있는 쉽고 비보충적인 방법입니다.

체리를 먹는 것은 염증 관련 만성 질환을 치료하고 예방하는 쉽고 맛있는 방법입니다.

가장 강력한 과일 중 하나인 타르트 체리에는 급성 및 경미한 염증과 싸우는 안토시아닌 및 카테킨과 같은 항산화 화합물이 포함되어 있습니다.

타르트 체리보다는 적지만 다른 품종도 이러한 항염증 특성을 가지고 있습니다.

따라서 항산화제를 섭취하는 대신 식단에 체리를 포함시키는 것이 염증 위험을 줄이는 쉬운 방법입니다.