두부국수 요리 두부국수 잡채 만들기 깔끔한 원콩담 흰국수 다이어트 요리

나는 국수를 가장 좋아하지만, 알고보니 국수는 칼로리가 많더라… 울면서.

투명한 모습에 속아 인터리그 밀가루보다 적을 줄 알고 잘 먹었다!

그 사실을 알게 된 후 국수를 먹을 때 조심스러워져서 자연스럽게 잡채를 피하게 되었고 지금은 다시 자주 만들고 있습니다.

면 대신 맛과 식감이 좋지만 칼로리가 낮은 면을 알게 됐다.

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한 봉지에 30칼로리!
청정원두맛 흰면

깨끗한 콩으로 만든 콩깍지 흰 국수입니다.

예전에는 비빔국수, 동치미국수, 멸치국수처럼 양념과 육수가 들어간 제품만 있었는데 콩팥국수만 모아놓은 제품이에요.

한 박스에 6개의 팩이 들어있다.

국수만 들어있기 때문에 먹고 싶은 국수를 만들 때 대신 몸에 좋은 콩담 흰 국수를 사용하면 너무 좋다.

보통 두부로 만든 면은 납작하고 건조하기 때문에 부드러운 식감이나 단단함을 기대할 수 없다.

정정원 콩담 백면은 100% 무압축 두부 면으로 식감이 부드럽고 먹는 재미가 있다.

자주 사서 매번 나오는 메뉴 말고도 다른 요리에 쓰곤 했는데 딱이다.

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게다가 한 그릇에 300kcal가 넘는 밥에 비해 콩맛 면발은 150g 기준 1인분에 30kcal로 가볍다 다이어트가 필요한 여름철 요리에 제격이다!

또한 글루텐 함량이 0%이므로 더 건강하게 먹을 수 있습니다.

그럼 저는 두부면을 사용하면서도 부드럽고 쫄깃한 청정원 콩담백면을 이용한 다이어트 요리인 잡채를 만들겠습니다.

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흰콩국수로 녹두면을 만드는 두부국수 잡채

재료.

간장 2팩 2큰술 설탕 1/2큰술 참기름 1큰술

쇠고기 250g 간장 3큰술 쿠킹와인 1큰술 설탕 1큰술 다진마늘 1큰술 참기름 1큰술 후추 약간

양파 1/2개, 당근 1/4개, 피망 1/2개, 느타리버섯 1개, 소금 1개씩

참깨

콩이 상한 면부터 간을 맞춰라!

콩담백면의 좋은 점은 요즘처럼 더울 때 불을 사용하지 않고 바로 먹을 수 있고, 체에 물을 빼면 바로 먹을 수 있어 매우 편리하다.

대신 물기를 짜내면 면이 펴질 수 있으니 체에 밭쳐 물기를 빼는 게 좋다.

간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술을 넣는다.

국수는 양념이 잘 배도록 미리 양념을 한다.

쇠고기에 양념도 하세요!

잡채용 쇠고기를 준비하거나 불고기용 고기를 채썬다.

간장 3큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간

재워주세요.

다른 재료 준비할게요!

콩국수와 쇠고기는 양념을 하고 양파, 당근, 피망은 채썰고 느타리버섯은 채 썬다.

달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고 양파 > 피망 > 느타리버섯 > 당근 순으로 볶는다.

그러면 당신은 팬을 씻지 않고 하나씩 볶을 수 있다.

그리고 각 재료에 소금 2핀치를 넣고 가볍게 간을 하면 잡채를 더 맛있게 만들 수 있습니다.

두부국수 잡채를 만드는 마지막 과정을 진행하겠습니다!

야채를 차례로 볶은 팬에 양념한 쇠고기를 넣는다.

국물이 없어질 때까지 최대한 볶는다.

고기가 다 익으면 불을 끄고 피망과 콩담 흰국수를 제외한 야채볶음을 모두 넣는다.

부드럽게 골고루 섞으세요.

된장면은 뜨거운 상태로 놓아도 풀리지 않고 식감이 그대로 유지돼 잡채를 만들 때 안심하고 사용할 수 있다.

마지막으로 피망을 넣고 잘 섞는다.

끝내기 위해 참깨를 뿌려라.

완성된 콩담백면 요리와 맛있는 두부면 잡채를 넣었다.

더위에도 풀리지 않는 맛있는 잡채입니다.

식감이 일품인 맛있는 잡채여서 후회 없이 맛있게 먹을 수 있지만 칼로리 걱정 없이 먹을 수도 있다.

한번 먹어보면 맛과 식감에 푹 빠지게 만드는 마법의 두부국수 잡채입니다.

깨끗한 두부로 만든 콩맛 국수가 있으면 쉽고 맛있다.

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※ 이번 포스팅은 클린하우스가 제공한 상품과 원고료 등으로 작성됐다.

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