브로콜리 – 역사, 영양 성분,


브로콜리

브로콜리 이야기:

  • 브로콜리는 2000년 전에 이탈리아에서 시작되어 18세기 초에 미국에 전해졌습니다.

  • 십자화과에 속하며 콜리플라워, 양배추, 브뤼셀 콩나물과 밀접한 관련이 있습니다.

브로콜리의 영양 정보:

  • 브로콜리는 칼로리가 낮지만 섬유질, 비타민, 비타민 C와 K, 엽산, 칼륨을 포함한 미네랄이 풍부합니다.

  • 설포라판과 글루코시놀레이트를 포함하여 항산화 및 항염증 특성을 가진 식물성 영양소를 함유하고 있습니다.

브로콜리의 부작용:

  • 다량의 브로콜리를 섭취하면 섬유질 함량이 높기 때문에 가스, 팽창 및 변비가 발생할 수 있습니다.

  • 일부 사람들은 브로콜리 또는 기타 십자화과 채소에 알레르기가 있어 가려움증, 두드러기 및 숨가쁨과 같은 증상을 유발할 수 있습니다.

브로콜리의 이점:

  • 브로콜리를 섭취하면 설포라판과 글루코시놀레이트 함량이 높기 때문에 항암 특성이 있을 수 있습니다.

  • 브로콜리는 또한 염증을 줄이고 콜레스테롤 수치를 개선하여 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 항산화 특성은 산화 스트레스로부터 보호하고 노화 과정을 늦출 수 있습니다.

  • 브로콜리의 섬유질은 소화를 돕고 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

요약: 브로콜리는 암과 싸우고 심장 건강에 좋은 특성이 있는 것으로 밝혀진 영양이 풍부한 채소이지만 일부 사람들에게는 소화 장애를 유발하고 알레르기를 유발할 수 있습니다.