오늘 남편의 점심 도시락 반찬 메뉴는? 애링기 고기솥밥!!아, 월요일입니다. 여러분!! 정신 차리고 한 주를 힘차게 달려봅시다!! 하면서 뒹굴뒹굴 졸고 있는 김냉면 씨입니다.와, 어제 술을 안 마시게 됐네요.www
눈을 뜨자마자 소불고기를 꺼내 볶기 시작합니다.
어젯밤 미리 지어놓은 애링기 고기솥밥!!건더기는 식감이 꼬들꼬들해서 정말 맛있어요.애링기를 불려놓은 물에 밥을 지으면 향도 최고구요!!
양념간장은 필수라서 따로 넣었어요.반대로 뒤집어도 새지 않는다는 락앤락이지만 매사에 의심이 많은 저는
매직랩으로 다시 막는게 안심 ㅋㅋ
애링기 육가마밥에는 버터가 잘 어울려요.간장+버터… 그 조합은 거스를 수 없어버터를 조금 올려요.
장모님이 주신 재첩국!!와, 진짜 오랜만에 먹는 재첩국이에요.재첩국에는 부추가 나라 룰인데 남편이 싫어한대요 ㅠ 그래서 콩나물 넣고 끓이면 너무 맛있다고 하더라고.wwwwww
그래서 오늘 #남편 도시락 반찬 메뉴는 이렇게 돼요.아니, 무려 밥이 뜨거워서 버터가 흔적도 없이 사라졌군요! 어쨌든 버터가 있었다.애링기고기솥밥위에 올려먹는 양념간장!!재첩국 사이소재첩국!!오늘 점심 #도시락 메뉴는 산더미. 오이무침.노른자무침+소불고기입니다.어제 구운 호두 초코칩 쿠키!! 아메리칸스타일 쿠키라 쫀득쫀득한 식감이 좋습니다.오늘은 남편의 오전 간식 겸 식사입니다.단 거 싸줬으니까 두유는 달지 않은 거.솔리떼 두유입니다.그리고 항상 약통은 수저통. 헤헤 맛있는 하루 되세요. ♡