뜨거운 차 한 잔 생각나는 가을 밤입니다고소한 콩차 좋아하세요?
김제시 안전맛집 모니터링단으로 김제시 만경읍에 위치한 백야초 농장을 다녀왔습니다.
이곳은 비염에 효과가 있다고 하는 해태콩을 재배하고 껍질을 구워 해태 껍질차로도 판매하고 있는 곳이었습니다.
근데 비가 너무 많이 와서 메기밭은 못 갔다 왔고
이렇게 수확한 햇콩을 볼 수 있었습니다세상의 나타메차에 관한 이야기로 듣고 있었지만, 실제로 보는 것은 처음이었습니다.
너무 커서 깜짝 놀랐어요!
아이들이 보니까 거두라고 부른 것 같아요.
백야초 농장의 박준영 대표님께서 두 손에 해콩을 들고 설명해 주셨습니다.
이 기계로 콩가루를 썰어서
건조기에 넣고 말려요.
건조기 안에서 잘 말린 콩을 뻥튀기 기계로 다시 볶는다고 들었어요.더 고소한 맛이 난다고 하더라고요.뻥튀기 기계도 정말 오랜만에 볼 수 있었어요백야초 농장의 해태 껍질 차의 비법은 바로 뻥튀기 기계였습니다.
이렇게 소포장되어 판매된다고 합니다
이쯤에서 콩가루의 효능을 알아보지 않으면 안 되겠네요.콩알의 효능:콩알의 사포닌 성분은 체중증가를 억제하고 비타민C, 비타민A가 풍부하다.
시력보호는 물론 피로를 회복시키고 면역력을 향상시키며 비염, 중이염, 대장염, 위염에도 효과적
물을 끓인 후 해태 껍질 2~3개를 넣어 우려내면 구수한 해태차를 맛볼 수 있습니다.
구입 후에는 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하세요.
백야초농장의 고소한 해삼껍질차를 원하신다면 직접 방문하셔도 좋으며 메일 [email protected]로 문의 부탁드립니다.
수많은 해삼차 중 뻥튀기 계열로 고소한 맛을 더한 김제시 만경읍 백야초농장의 해삼 껍질차에 많은 관심을 가져보세요.
전라북도 김제시 만경읍 능제로 188