토마토 수프 효능 9가지 및

토마토 수프의 9가지 효능과 부작용

토마토 수프의 이점에는 수많은 건강상의 이점을 제공하는 비타민 C, 미네랄, 항산화제 및 식물이 포함됩니다.

심장병과 암을 포함한 많은 질병을 예방할 수 있습니다.

또한 눈의 떨림을 예방하는 데 도움이 되는 마그네슘이 풍부합니다.

토마토 수프를 먹는 것이 아마도 토마토를 먹는 가장 좋은 방법일 것입니다.

이 기사에서는 토마토 수프의 9가지 이점에 대해 알아봅니다.

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토마토 수프의 9가지 효능과 부작용
토마토의 모습

1. 토마토 수프의 효능 : 풍부한 영양소

토마토는 상대적으로 칼로리가 낮지만 영양소와 유익한 식물 화합물이 가득합니다.

카로티노이드나 리코펜이 풍부하고 리코펜 일일 권장량의 80%를 제공합니다.

리코펜은 붉은색을 내는 색소입니다.

다양한 만성 질환에 대한 잠재적 예방 효과를 고려할 때 많은 건강상의 이점을 담당할 수 있습니다.

열을 가하면 생체 이용률 또는 흡수가 증가할 수 있습니다.

조리된 토마토로 만들어지기 때문에 이 화합물을 증가시킬 수 있습니다.

아침 단백질과 함께 먹어도 좋다.

2. 항산화 물질 풍부

산화 방지제는 산화 스트레스의 유해한 영향을 중화시키는 데 도움이 되는 화합물입니다.

자유 라디칼이라고 하는 세포 손상 분자가 체내에 축적될 때 발생합니다.

리코펜, 플라보노이드, 비타민 C와 E를 포함한 항산화제의 훌륭한 공급원입니다.

산화 방지제 섭취는 비만 및 심장병과 같은 암 및 염증 관련 질병의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

비타민 C와 플라보노이드의 항산화 작용은 제2형 당뇨병, 심장 질환 및 뇌 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

비타민 E는 비타민 C의 항산화 효과를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

항산화 영양소도 충분한 효과를 볼 수 있습니다.

3. 항암 효과가 있을 수 있습니다.

토마토는 리코펜 함량이 높기 때문에 항암 특성에 대해 널리 연구되고 있습니다.

전립선암과 유방암에 특히 효과적일 수 있습니다.

전립선암은 전 세계적으로 암 관련 사망의 다섯 번째 주요 원인이며 가장 자주 진단되는 암 유형입니다.

높은 리코펜 섭취와 전립선 암 위험 감소 사이의 직접적인 연관성을 발견했습니다.

리코펜은 암세포 사멸을 유발할 수 있습니다.

또한 항혈관신생이라는 과정에서 종양 성장을 늦출 수 있습니다.

높은 카로티노이드를 섭취하면 유방암 위험이 최대 28%까지 감소합니다.

카로티노이드에는 알파카로틴, 베타카로틴 및 리코펜이 포함됩니다.

포이즌 옻나무 추출물도 이러한 항암 효과가 있는 것으로 보입니다.

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4. 건강한 피부와 시력 증진

그것은 당신의 눈과 피부에 도움이 될 수 있습니다.

피부 건강 측면에서 베타카로틴과 리코펜은 자외선을 흡수하고 자외선 손상에 대한 피부 방어력을 높여 일광화상을 예방할 수 있습니다.

카로티노이드와 비타민 A가 풍부한 토마토와 같은 식품도 눈 건강에 도움이 될 수 있습니다.

이는 나이와 함께 발생하는 노화 관련 황반 변성 또는 시력 상실의 위험 감소와 관련이 있습니다.

눈의 보호 작용은 눈의 중요한 부분인 황반의 산화 스트레스를 줄이는 항산화 특성에서 비롯됩니다.

그것은 베타카로틴을 시력에 필수적인 화합물인 레티놀로 전환시킵니다.

피부의 유수분 밸런스를 맞춰주는 것 같아요.

5. 뼈 건강 개선

골다공증은 뼈의 취약성 증가와 골절을 특징으로 하는 만성 질환입니다.

폐경의 가장 중요한 합병증 중 하나로 간주됩니다.

리코펜은 골밀도를 높이고 골절 위험을 줄임으로써 골대사를 조절하는 데 필수적인 역할을 합니다.

뼈 대사의 또 다른 측면은 조골세포와 파골세포라고 하는 세포 사이의 균형과 관련이 있습니다.

골아세포는 뼈 형성을 담당하고 파골세포는 뼈 분해 및 재흡수를 담당합니다.

또한 뼈를 형성하는 조골세포의 활성을 자극하고 파골세포의 분해 활성을 감소시켜 골대사에도 영향을 미친다.

6. 심장병 위험 감소

심장 질환의 두 가지 주요 위험 요소인 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤이 감소할 수 있습니다.

이것은 리코펜과 비타민 C 함량 덕분일 수 있습니다.

리코펜과 비타민 C는 모두 LDL 콜레스테롤의 산화를 방지합니다.

LDL 콜레스테롤의 산화는 죽상 동맥 경화증의 위험 요소입니다.

장내 콜레스테롤의 흡수를 낮추고 체내 HDL콜레스테롤의 기능을 향상시킨다.

토마토의 카로티노이드는 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

고혈압은 심장병의 위험인자입니다.

칼슘의 1일 권장량에 따라 토마토 수프를 먹는 것도 좋다.

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7. 남성 생식력 향상

산화 스트레스는 남성 불임의 주요 원인 중 하나입니다.

정자 생존력과 운동성을 감소시키는 정자 손상을 유발할 수 있습니다.

리코펜을 자주 섭취하면 더 건강한 정자를 생산할 가능성이 높아집니다.

8. 면역력 증가

일부 문화권에서는 감기에 대한 가정 요법으로 토마토 수프를 사용합니다.

사실, 비타민 C와 카로티노이드의 함량은 면역 체계를 자극할 수 있습니다.

연구에 따르면 비타민 C는 감기를 예방하고 감기 증상의 기간과 중증도를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

9. 보조 서비스

모발 성장을 촉진할 수 있습니다.

체지방 제거에도 도움이 됩니다.

또한 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

부작용

높은 염분 함량은 어린이와 성인 모두에게 고혈압을 유발할 수 있습니다.

1일 권장량의 48% 함유.

또한 크림과 함께 먹으면 지방과 칼로리 함량이 증가할 수 있습니다.

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졸업 증서

항암 특성과 남성 생식력 향상을 포함하여 수많은 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

또한 심장, 피부 및 뼈 건강을 증진시킬 수 있습니다.

이러한 이점은 주로 토마토의 많은 식물 화합물 때문입니다.

단, 너무 많이 섭취할 경우 염분이 과할 수 있으니 주의하세요.

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