8가지를 정리를 해봤습니다 뿌알차의 효능

안녕하세요 🙂 오늘 알아볼 내용은 보이차 효능입니다!

이 차는 짙은 갈색이나 검은색이 특징이며, 홍차보다 어두운 차로 오랫동안 아시아의 전통차로 사랑받아 온 이유는 여러 효능이 있기 때문입니다.

효모균을 이용하여 발효되는 차이므로 시간이 지날수록 와인처럼 향기가 좋아지고 유익균이 증식한다고 합니다.

찻잎은 중국 원남성에서 채취한 녹차잎을 주로 사용하며 습한 환경을 활용하여 발효시킵니다.

지금부터 보이차의 효능 8가지를 소개하겠습니다:) 보이자 효능1. 체지방 감소 이것을 지속적으로 먹어주면 체중감량에 도움이 됩니다.

여기에 들어 있는 갈릭산이 지방을 분해하고 지방산의 합성을 억제해 줍니다.

카테킨 성분이 장의 연동 운동을 활발하게 하여 노폐물을 제거하고 변비에도 좋습니다.

:)지방산 저장을 줄이는 호르몬인 에피네프린과 노르에피네프린이라는 신경전달물질을 만들어내기도 합니다.

2. 활력 증가 보이차는 카페인이 들어 있어 하루에 한잔 정도 즐기면 신체의 에너지 수준을 높이고 집중력을 가질 수 있습니다 커피보다 23정도 함유되어 평소 카페인에 민감하여 커피를 마시지 않는 사람도 부담없이 섭취할 수 있습니다.

* 100g당 26~30mg

3. 심장기능으로 바스타틴의 생성을 도와 심장관련 질환의 위험을 줄입니다.

이 성분은 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하며 2011년 중국에서 비만 실험 쥐를 대상으로 8주간 실험한 결과 콜레스테롤과 트리글리세라이드 수치가 낮아지고 HDL이 증가하였습니다.

🙂

4. 뼈의 건강연령과 함께 밀도가 낮아지고 약해지는 뼈, 보이차의 폴리페놀이 질량과 강도를 높입니다.

항염도 가능하기 때문에 관절염을 완화하기도 합니다.

5. 독소나 활성산소를 제거하는 중국의 전통의학에서 이 차가 신체의 독소를 제거하고 비장위에 좋다고 전해집니다.

여기에는 단당과 미생물이 들어 있어 피를 정화하고 활성산소를 없애는 데 도움이 됩니다.

녹차보다 더 강력한 항산화 기능을 한대요.

6. 면역력 비타민C가 풍부하여 비발효차보다 항산화제 농도가 높습니다.

염증으로부터 우리 몸을 보호할 수 있습니다.

또한 허브차보다 카테킨이 많아 감기나 독감을 예방하는 효능이 있습니다:)

7. 마음의 안정 식물성 유효 성분인 파이토케미칼과 가바라에는 신경 전달 물질, 심신을 안정시키고 긴장감을 해소시켜주는 테아닌이 들어있어 스트라츠를 억제하고 멜라토닌을 증가시켜 차분하게 해줍니다:)

8. 암 예방, 마지막으로 알려드리는 보이차 효능입니다.

이것을 지속적으로 섭취하면 폴리페놀 덕분에 활성 산호를 제거하여 세포의 변형을 막아 암에 대한 저항력이 높아진다고 합니다.

중국의 한 대학의 연구에 따르면 변이형 유전자의 활성을 막아 종양이 커지지 않도록 억제할 수 있다고 합니다.

지금까지 8가지 보이차의 효능을 알려드렸습니다:) 하지만 위에 든 질환에 무조건 걸리지 않는다는 뜻이 아니라 일부 도움이 된다는 것을 말씀 드렸습니다!
그럼 부드러운 보이차도 즐기시고 건강에도 유의하세요!

보이차효능