콜롬비아 Valle del Cauca ‘Cafe Granja La Esperanza – Finca Potosi’ 만델라 내추럴
콜롬비아 Valle del Cauca ‘Cafe Granja La Espernza – Finca Potosi’ 만델라 내추럴
테이스팅 노트: 발효 자몽, 초콜릿 무스, 열대 과일, 허브 리큐어
테이스팅 노트: 발효 자몽, 초콜릿 무스, 열대 과일, 허브 리큐어
로스터리: 나종아, 한국
인종: 만델라
처리: 자연
종아가 준 콜롬비아 패키지에는 만델라도 포함돼 있다.
제가 가장 좋아하는 CGLE 커피이고, 예전에 마셨던 만델라와 비슷하지만 매우 진한 초콜릿과 과일향이 특징인 커피입니다.
특히 이 커피는 초코의 지방이 느껴지는 커피여서 좋았는데 최근 CGLE 공정이 아쉽기도 합니다.
초콜릿이 굉장히 걸쭉한데 뭔가 공정이 균형이 안맞는게 아쉬워요. 과발효의 상징 중 하나인 발효 자몽의 맛과 만델라 특유의 매우 맑고 진한 초콜렛 무스, 중심에서 올라오는 자몽의 맛에 압도되는 열대 과일의 맛과 풍성함이 허브 리큐어의 맛에 더해집니다.
. 처음 마신 만델라의 맛이 그립다.