안녕하세요 여러분~ 압구정 더원성형외과입니다 실수로 냉동실이나 냉장고에 음식을 넣었는데 오늘은 냉장고에 보관하면 안 되는 음식을 소개할게요 영양가가 변한다고 합니다.
일부 음식의 최적 온도는 1~5도입니까?
꿀은 냉장고에 보관할 필요가 없습니다.
꿀은 자연상태 그대로 보존하는 능력이 있어 먼지가 묻지 않는 한 상온에서 장기간 보관해도 문제 없습니다.
양파를 냉장고에 보관하면 종종 부드러워지고 곰팡이가 핍니다.
감귤류 과일은 산도가 높아 추운 곳에 두면 상합니다.
가지는 온도에 민감하여 냉장고에 오래 보관하면 변질되기 쉽습니다.
10도 이하에서는 가지의 맛과 질감이 망가집니다.
상온에 보관하시고 다른 과일, 채소와 분리하여 보관해주세요.
커피와 원두는 최대한 신선하게 보관하기 위해 건조하고 서늘한 곳에 보관해야 하지만 냉장고는 열과 습기, 햇빛을 피하기에는 너무 차갑습니다.
추운 온도는 또한 건조 효과가 있으며 빵을 냉장고에 보관하면 건조하고 부패할 수 있습니다.
추위에 장기간 노출되면 식감이 변할 수 있으니 빨리 드시지 않을 경우에는 상온 또는 냉장보관을 원칙으로 합니다.
마늘은 냉장고에 보관하면 발아하므로 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
상온의 바구니에 넣어도 마늘은 한 달 이상 좋은 상태를 유지합니다.
아보카도는 보통 구매 후 익혀야 하며 냉장고에 보관하면 너무 늦게 익게 됩니다.
아보카도는 건조한 곳에 보관하면 풍미를 유지하고 자연적으로 익습니다.
토마토는 냉장고에 보관하면 풍미가 많이 떨어지며, 차가운 온도는 토마토의 질감을 변화시킬 뿐만 아니라 세포막을 손상시킬 수 있습니다.
케첩병은 개봉 후에는 냉장보관하라고 하는데, 방부제가 들어있어 상온에서 보관할 수 있기 때문에 식당에서는 항상 케첩병을 테이블 위에 올려놓습니다.
올리브 오일은 밀폐 용기에 담아 서늘한 곳에 보관해야 합니다.
너무 추운 곳에 두면 버터처럼 굳어 버립니다.
또한 올리브 오일의 항산화 효과를 감소시킵니다.
한 연구에 따르면 올리브 오일을 6개월 이상 보관했다면 개봉 후 가능한 한 빨리 섭취해야 합니다.
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