황고집고추다대기 어떤

어떤 음식과 먹어도 잘 어울리는 황고집 고추 다데기!

전에도 먹어봤는데 다 없어지고

이번에 또 주문해봤어요.

찌개랑도 맞고 라면이랑도 맞고

김밥을 싸서 먹어도 너무 맛있어요.

사실 맵고 얼큰한 맛을 좋아한다고

다들 좋아하실 것 같아요.

고추 다대기 요즘은 내 식탁에 무조건 올라오는 찬!

단맛을 더해주는 황고집 고추다대입니다.

저희 집 약간 이런 매운 거 좋아하거든요

얼마 전에 아버지가 제주도에서 어떤 김밥을 드셨다고

말씀하시는데 고추 다대만 넣어서 만들었대

사연을 벤치마킹해서

어머니께 만들어달라고 요청드렸던 김밥입니다

황고집 고추 다대 안에는 국내산 청양고추가 80% 들어 있습니다.

게다가 멸치와 양파, 마늘, 새우젓, 포도씨유 간장을 넣어 감칠맛을 내줬다고 합니다!

냉장보관해주세요.

3~4주 안에 다 드시는 게 제일 좋대요.

근데 엄마랑 나랑 먹는 거 보면 2주도 안 돼서

다 사라지겠다 ㅎㅎ

만약에 많이 못 먹겠다 싶으면

냉동 보관해 주세요.

냉동으로 넣어둘 경우 3개월 보관이 가능해요~

어머니께서 라면도 드시고 계셔서 진짜 금방 다 드실 것 같아요..

그래서 우리는 냉동안에 넣어둘 필요가 없었어;;

안에 방부제가 없으니 오픈해 놓으면 빨리 드셔야 해요

뚜껑을 열어봤더니 처음에는 밀봉이 돼있어요.

열면 짜릿한 매운 향이 퍼지더라고요

청양고추를 넣어서 그런지 색깔 맛이 초록색인 것 같아요

고기와 함께 드셔도 됩니다.

~

매콤하고 느끼함을 잡아줘요 ~

비빔밥을 만들어 먹을 때 넣어서 같이 먹어도 맛있는 고추다짐이네요

간단히 밥 먹고 싶을 때 꺼내 먹기 좋아요.

반찬도 되고 양념소스로도 활용할 수 있습니다.

소스로도 활용할 수 있습니다.

반찬김치랑 계란후라이등을 꺼내서 그냥 양념을 비벼먹듯이 먹어도 비빔밥처럼 먹기좋아요

간장계란밥처럼 비벼놓고 매콤하게 이걸 올려서 먹어도 맛있습니다.

www

엄마가 만들어주신 김말이예요

이렇게 먹으면 별로 맵지도 않으면서

감칠맛 나는 맛이 너무 맛있어요. www

밥이랑 섞어서 김밥 싸먹어도 맛있겠다!

언제 먹어도 너무 맛있는 황고집 고추 다데기

먹을때마다 굉장히 만족스럽습니다.

엄마는 라면에도 올려서 먹는 걸 보면

저희 집은 땡초다대를 아주 좋아합니다.

이거 다 먹었으면 또 시켜 먹어야겠네요;;

김밥 만들기 귀찮다 하시는 분들은

김밥을 사와서 올려서 먹어도 특이하게 먹을 수 있어요.

지금까지 먹어왔던 음식에 질리고 싶다면

이거같이먹으면 또다른음식으로태어나죠

라면에 넣어서 먹어도 되고

쌈장과 함께 비벼도 좋고, 활용하는 음식이 너무 다양해서 좋은 고추 다데기!

저희 집 식탁에서 빼놓을 수 없는 매운맛을 담당하고 있습니다.

근데 정말 고추 다대 김밥은 신의 한 수였어요ㅎㅎㅎ

입맛이 없을 때 밥 한공기 가볍게 해주는 고추다대기 smartstore.naver.com

#고추다대 #황고추다대 #고추다대김밥 #고추다지기 #간단한반찬 #청양고추다대 #혼자사는반찬