치킨을 시키면 샐러드를 일부러 시킬 때가 있다.
고기를 먹을 때는 좀 느끼하지만 야채를 넣으면 더 깔끔한 맛을 낼 수 있다.
같이 먹으면 균형 잡힌 느낌이 들고 몸이 더 건강해지는 느낌이에요.
닭 안심구이를 구워 야채에 얹어 만든 샐러드입니다.
그 위에 고기를 얹으면 푸짐한 식사가 되기 때문에 가벼운 식사를 하고 싶을 때 제격이다.
원래 닭가슴살을 많이 먹는데 안심도 사서 그걸로 만들었어요.빵가루를 묻혀 튀기는 대신 올리브유를 반죽에 발라 연하게 만들었다.
모든 것에 완벽할 것 같아요.소스는 요거트 드레싱입니다.
상쾌하다제가 레시피를 알려드릴게요. 같이 하자.
2인용 / 계량 = 종이컵, 밥숟가락
안심(또는 가슴) 300g 우유 1컵, 소금 1/3티스푼, 후추 3큰술, 올리브 오일
적당량의 샐러드 야채
요구르트 드레싱: 무가당 요구르트 3~4테이블스푼, 머스타드 소스 1테이블스푼, 꿀 또는 올리고당 1테이블스푼, 후추
안심은 부드럽고 가볍습니다.
힘줄을 빼야 하는 번거로움이 있다.
물론 어린이용 음식은 아니니 굳이 안 하셔도 되지만, 저는 하는 게 좋아요.
끝을 잡고 칼로 살짝 밀어내면 돼요.
우유에 약 20분 동안 담가두세요. 가슴살이라면 이 과정부터 시작하시면 됩니다.
물에 헹군다.
가슴살은 한 입 크기로 썬다.
안심은 부드러워서 그냥 구워 먹기로 했다.
소금과 후추를 넣고 잠시 재운다.
올리브 오일을 넣고 잘 섞으세요.
나는 그것을 에어프라이어에 넣고 구웠다.
180도에서 10분 동안 구워지고 뒤집힌 다음 8분 동안 구워졌다.
당신은 그것을 팬에 구울 수 있습니다.
이게 더 편하고 좀 더 가볍네요.
나는 요구르트에 겨자를 넣어 깔끔한 맛을 준비했다.
재료를 넣고 섞는다.
나는 좀 더 상쾌한 것을 먹고 싶다.
레몬즙을 조금 넣어도 된다.
야채는 미리 씻어서 물기를 제거해주세요.
구운 닭을 치운다.
자, 이제 그릇에 담으세요.위에 딸기를 좀 올렸는데 색깔이 예쁘네요. 마지막이라 너무 아쉬워요.t
드레싱은 먹기 직전에 뿌리면 돼요.튀김옷과 함께 구우면 더 바삭한 맛이 나지만 이렇게 구우면 담백하고 깔끔한 맛이 난다.
식감이 부드러워서 야채와 잘 어울리는 것 같아요.
이렇게 샐러드를 만들면 간편하고 속이 꽉 차서 좋다.
아이들이 이렇게 하면 잘 먹을 테니 이 방법도 시도해 보세요!
글을 쓰면서 샐러드를 많이 얹었다.
다 똑같지만 재료의 조합에 따라 다른 맛으로 먹는 재미가 있다.
이렇게 한번 만들어 보세요.오늘 제 블로그를 방문해 주셔서 감사합니다.
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