맑은 오이 샐러드, 홍삼 샐러드
<귀한오이김치> 오이 3개, 다진마늘 1/2T, 파 1/2T, 매실추출물 1T
<매운 홍삼> 오이 3개, 다진 마늘 1/2T, 파 1/2T, 파 1T, 고춧가루 1/2T
- 오이를 깨끗이 씻는다.
2. 오이는 동그란 모양으로 자른다 (옆으로 자르면 예쁘지 않다) 2mm 두께로 자르면 적당하다너무 걸쭉하면 소스가 골고루 배지 않고, 너무 걸쭉하면 덜 쫄깃하다.
3. 너무 짜면 물에 담가 (5분 정도 담갔다가) 가끔 드셔보세요.너무 싱거워지면 다시 간을 해야 오이의 시원함이 사라진다.
4. 물을 짜낸다.
오이의 물을 제거하는 과정은 매우 중요하다.
물이 있을 경우 양념을 손으로 짜면 최대한 물기를 짜낸다(이 블렌더 제품은 아직 존재하는지 모르겠지만 음식물의 수분을 제거하는 것이 편리하다).
5. 다진 마늘, 대파, 매실추출물을 넣고 짭짤한 오이와 섞어 맑은 오이소스를 만든다.
6. 다진 마늘, 고춧가루, 대파, 매실추출물을 넣고 버무려 취향에 따라 고춧가루를 넣거나 참기름을 넣고 양파를 채썬다.
담백한 오이를 좋아한다면 양념을 최대한 줄일 수 있다.
6. 그릇에 담으세요.
오이의 효능
< 오이의 효능>
- 하열 2. 이뇨 작용 3. 피로회복 및 고혈압에 미치는 영향
- 4. 다이어트 식품 5. 신경과 근육수축조절 6. 목감기 및 편도선염에 미치는 영향
- 7. 숙취 해소 8. 뷰티 나인. 화상 회복에 도움이 됩니다.
- 오이의 차가운 성질은 가슴에 쌓인 열을 풀어주고 갈증을 풀어준다 2. 이뇨작용이 뛰어나며 부종치료에도 쓰인다.
3. 그것은 혈액의 해독과 정화에 효과적입니다.
피로회복과 고혈압에 도움을 줍니다.
4. 그것은 무지방이고 식이 섬유가 풍부합니다.
그것은 칼로리가 낮습니다.
오이 한 개는 밥 한 그릇을 먹는 것과 같다.
5. 오이의 높은 칼륨 함량은 혈액과 장에 쌓인 노폐물을 배출할 뿐만 아니라 신경의 흥분을 조절하고 근육을 수축시킨다.
6. 목이 아프고 편도선염이 있는 오이를 갈아서 즙으로 마시면 열을 내리고 붓기를 줄일 수 있다7. 오이를 갈아서 숙취 다음날 즙으로 마시면 알코올 분해 효소인 아스코르브산이 숙취 해소에 도움이 된다.
8. 비타민 C와 엽록소는 피부를 부드럽게 한다 특히, 실리카, 비타민 C, 그리고 비타민 B는 피부 미백과 잡티를 개선하는데 도움을 준다.
여름에 자외선에 화상을 입으면 회복에 도움이 되는 오이집을 발라주세요.
오이의 부작용
배가 부르거나 설사를 할 때는 섭취하지 마세요. 오이의 차가운 성질은 당신의 위를 더 차갑게 만들고 병을 악화시킬 수 있다.