유기농 아티초크 추출물 분말 리뷰!
프랑스산 유기농 아티초크 분말이다.
일반 분말이 아닌 영양소가 응축된 고농축 추출물 분말이라고 한다.
[섭취량 및 섭취방법] 물 200ml에 티스푼(약 1.5g)을 넣어 섭취하면 된다.
[아티초크 효능]아티초크는 지중해 연안이 원산지이며 해변 근처에서 자란다.
’유럽의 불로초’로 불리며 고대 그리스 시대부터 약용식물로 이용됐다.
먹을 수 있는 부위가 적고 손질이 까다로워 일명 귀족 채소라고도 불린다.
소화기 치료에 사용되며 혈액 속 콜레스테롤을 낮춘다.
붓기를 빼는 효과도 있다.
저녁으로 샐러드에 한 스푼 뿌려 먹었다.
티스푼으로 한 스푼 정도 뿌리면 된다.
샐러드가 아니더라도 다양한 요리에 뿌려 먹을 수 있을 것 같아.매일 아침 물에 한 숟가락씩 넣어 먹었는데 붓기도 빠지고 화장실도 자주 가서 좋았다.
숟가락으로 저어주면 물에 잘 녹는다.
물을 타면 황토색이 된다.
맛은 나무 끓인 차 맛이랄까.건강해지는 느낌이 드는 산뜻한 맛이다.
고기를 많이 먹은 날은 자기 전에 한잔했어.회사에 두고 업무 시간에 커피 대신 아티초크 추출물 분말을 물에 타서 마셨다.
건강도 챙기고 부기도 빠지고 예뻐지는 아티초크!
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