오늘 남편의 점심 도시락 반찬 메뉴는? 애링기 고기솥밥!
!
아, 월요일입니다.
여러분!
!
정신 차리고 한 주를 힘차게 달려봅시다!
!
하면서 뒹굴뒹굴 졸고 있는 김냉면 씨입니다.
와, 어제 술을 안 마시게 됐네요.www
눈을 뜨자마자 소불고기를 꺼내 볶기 시작합니다.
어젯밤 미리 지어놓은 애링기 고기솥밥!
!
건더기는 식감이 꼬들꼬들해서 정말 맛있어요.애링기를 불려놓은 물에 밥을 지으면 향도 최고구요!
!
양념간장은 필수라서 따로 넣었어요.반대로 뒤집어도 새지 않는다는 락앤락이지만 매사에 의심이 많은 저는
매직랩으로 다시 막는게 안심
애링기 육가마밥에는 버터가 잘 어울려요.간장+버터… 그 조합은 거스를 수 없어버터를 조금 올려요.
장모님이 주신 재첩국!
!
와, 진짜 오랜만에 먹는 재첩국이에요.재첩국에는 부추가 나라 룰인데 남편이 싫어한대요 ㅠ 그래서 콩나물 넣고 끓이면 너무 맛있다고 하더라고.wwwwww
그래서 오늘 #남편 도시락 반찬 메뉴는 이렇게 돼요.아니, 무려 밥이 뜨거워서 버터가 흔적도 없이 사라졌군요!
어쨌든 버터가 있었다.
애링기고기솥밥위에 올려먹는 양념간장!
!
재첩국 사이소재첩국!
!
오늘 점심 #도시락 메뉴는 산더미. 오이무침.노른자무침+소불고기입니다.
어제 구운 호두 초코칩 쿠키!
!
아메리칸스타일 쿠키라 쫀득쫀득한 식감이 좋습니다.
오늘은 남편의 오전 간식 겸 식사입니다.
단 거 싸줬으니까 두유는 달지 않은 거.솔리떼 두유입니다.
그리고 항상 약통은 수저통. 헤헤 맛있는 하루 되세요. ♡