우유떡, 우유푸딩

안녕하세요~ 화구입니다^0^ 이번에는 우유떡과 우유푸딩을 만들어 봤어요!
유튜브에서 관련 영상을 보고 해보고 싶은 충동이 생겼습니다.

제가 말한 유튜버는 ‘집밥’이었습니다!
유튜버님이 우유떡 관련 영상을 올려주셨어요~취향(?)에 따라 참고하시면 됩니다~

그럼 시작합니다~!
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우유떡으로 시작합니다!

우유 케이크 재료.

1. 우유떡의 재료!
우유떡볶이 재료

찹쌀가루 20g 감자전분 40g 설탕 3큰술 우유 200ml

재료가 정말 간단하죠? 우유떡만들기~ ① 가루재료를 한데 넣고 우유를 부어주세요. ② 약불로 젓는다.

③ 계속 저어주면 뭉쳐지면서 떡처럼 되어 접시에 담는다.

④ 식어서 굳기 전에 대충 모양을 잡아 냉장고에 30분간 넣어둔다.

⑤ 꺼내어 자른다.

먹다 ^3^

오늘의 추천 사진!
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(ft. 슈가워터 from 지현)

“아 이웃님들!
” 우유떡 맛은 어때요? 우유떡에 대한 댓글을 보고 호불호가 섞여서 걱정이 되지만 맛있는 것 같아요!
(저희 가족도 엄청 좋아해요ㅎㅎ) 설탕을 넣어도 엄청 달달한 것 같아요~ 설탕을 넣지 않고, 조금 넣지 않으면 맛도 없고, 짜지도 않은 것 같아요!
※그럴 것 같아요 콩가루와 함께 먹으면 맛있어요~~— ——————————————————————— 다음은 밀크 푸딩!
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우유 떡과 별반 다르지 않아요!
보시다시피 거의 똑같습니다 ㅎㅎ 밀크푸딩 재료 우유 200ml 우유 3큰술(27g) 소금 약간 감자전분 18g 전재료!
할 수 있어요 ㅎㅎ… 제조법은 거의 같아요~ ㅎㅎ ①우유에 설탕과 소금을 넣고 녹을 때까지 휘핑해주세요. (가스불은 켜지 마세요) ② 설탕과 소금이 어느 정도 녹으면 감자전분을 넣어 완전히 녹여주세요. ③ 가스불을 켜고 약불에서 계속 저어주세요. 크림 상태가 되면 요리 완성!
어떻게? 우유떡과 차이가 느껴지시나요~ ㅎㅎ 우유떡은 우유푸딩보다 조금 더 저어서 떡같은 느낌이 나지만 우유푸딩은 크리미한 잼느낌!
껐어요 ㅎㅎ ⑤ 볼에 버터를 바른 후 밀크 푸딩 반죽을 그쪽으로 옮겨주세요. 그릇에 버터를 바른다.

보이시나요..? 야 내가 그릇 위에 버터를 올려놓은 이유는 나중에 푸딩이 잘 떨어지도록 하기 위해서야!
모든 우유 푸딩 반죽을 그릇에 옮기십시오!
이렇게 그릇이 땅에 닿는 이유는 바닥에 공기층이 형성되는 것을 방지하기 위해서!
밀크푸딩 완성~ (공기감이 살짝 보임ㅜㅜ) 밀크푸딩 완성!
한입 먹자><정말 푸딩 같지 않아? ? !
ㅎㅎㅎㅎ 밀크 푸딩 완성~~ 탱글탱글한 밀크 푸딩. 밀크 푸딩에 카라멜 시럽을 뿌려서 먹었는데~... 아, 밀크 푸딩 맛은? 개인적으로 우유푸딩보다 우유떡이 더 맛있는 것 같아요!
.. 네 오늘은 우유떡과 우유푸딩을 만들어봤어요!
둘 다 만들어서 뿌듯~ ㅎㅎ 앞으로는 더 많은 단품으로 만들어 볼게요!
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