백종원가지밥,전기밥솥,돼지고기,가지밥,양념만들기,가지요리레시피문,사진,요리,by_배화
#백종원가지밥 #가지요리 #밥솥가지밥
텃밭 가지가 한창일 때 자주 해 먹던 백종원 가지밥, 얼마 전 마지막 텃밭 가지 요리로 밥솥 가지밥을 맛있게 해 먹었다.
텃밭 못생긴 가지가 정말 못생겼지만 쫀득쫀득하고 푸석푸석하지 않고 속이 꽉 차서 어떤 가지 요리를 만들어도 100점 만점에 100점!
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다진 돼지고기를 넣고 간단한 밥솥 가지밥으로 맛있게 만들어 본다
텃밭 못생긴 가지가 정말 못생겼지만 쫀득쫀득하고 푸석푸석하지 않고 속이 꽉 차서 어떤 가지 요리를 만들어도 100점 만점에 100점!
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다진 돼지고기를 넣고 간단한 밥솥 가지밥으로 맛있게 만들어 본다
가지밥쌀은 미리 씻어 꺼내두면 가지볶음 재료를 준비하는 동안 자연스럽게 불려서 물에 담가 불리지 않아도 된다.
당근과 양파는 잘게 썰고 가지는 못생기게 통째로 썰어 놓는다.
예열한 팬에 오일을 깔고 마늘과 양파를 먼저 볶아 기름향을 내고 가지를 넣어 볶는데 기름을 흡수해 푸석푸석해지는데 볶아보면 가지의 수분이 나온다.
양념한 돼지고기 다진 고기(레시피는 여기)를 넣어준 돼지고기다.
짐육이 양념이 안 되어 있다면 가지밥 양념장으로 한 스푼을 나눠 양념을 해서 볶으면 돼지고기 가지밥을 쉽게 만들 수 있다.
볶은 돼지고기 넣고 당근도 넣는다.
간장과 굴소스로 간을 하고 가지볶음에 양념장만 바를 정도로 살짝 볶는다.
재료가 맞을 정도로 살짝 볶아야 가지밥을 했을 때 부드러워지지 않고 가지가 여기 있어요!
라는 존재감이 보인다는^^
불린 쌀 전기밥솥 만드는 법 쌀과 같은 양의 물을 넣고~
볶은 가지를 넣고 일반적인 조리 기능으로 밥솥 가지밥을 시작한다.
밥솥을 만드는 방법은 끈질긴 압력 기능보다는 갓슬백미를 선택하는 것이 좋을 것 같은데, 이 부분은 각 가정에서 밥솥의 기능과 취향에 맞게 선택하면 될 것 같다.
밥솥을 만드는 방법은 끈질긴 압력 기능보다는 갓슬백미를 선택하는 것이 좋을 것 같은데, 이 부분은 각 가정에서 밥솥의 기능과 취향에 맞게 선택하면 될 것 같다.
밥솥 가지밥으로 차분히 맛있게 만든 백종원 가지밥~분량의 가지밥 양념 재료를 넣고 간장 양념장을 만들어 간다.
지. 밥에 곁들인다.
입맛이 없다고 생각해도 양념장에 비벼먹은 맛있는 돼지고기 가지 요리 사진을 보니 또 먹고 싶어졌다.
주말 메뉴로 가지밥 한 그릇 요리도 좋을 것 같은데 텃밭 가지 말려놓은 거 냉동실에서 꺼내자. ^^#가지밥레시피 #가지밥만들기 #가지밥 #돼지고기가지밥 #가지밥양념 #가지밥만드는법