저는 작년부터 비염에 좋다고 해서 겨울마다 사서 아이와 함께 물 대신에 계란을 끓여 먹고 있어요. 계란은 일반 콩에 비해 5배 정도 큽니다.
타마메는 아프리카와 같은 열대 지역에서 많이 자란다고 합니다.
모양도 참새머리 모양을 닮았다고 해서 붙여진 이름이라고 합니다.
복숭아콩이라고도 하는데, 이미 다마메는 고려시대부터 약용으로 사용되고 있다고 기록되어 있습니다.
이미 한의학에서는 기관지염은 물론 비염, 호흡기 질환에도 좋다고 알려져 있습니다.
지금 아이들도 비염, 기관지염, 기침으로 너무 아파서 입원실도 꽉 찼대요.지금부터 아이들과 함께 관리를 해보면 어떨까 싶습니다.
제가 구입한 알갱이는 아이들이 먹는 것이기 때문에 국내산으로 토두 어린 알갱이 100%로 첨가물이 일절 들어있지 않은 국내산 알갱이 100%입니다.
중량은 : 300g이고 쿠에서 1만원대에 구입했습니다.
알갱이의 효능
1. 플라보노이드에 의해 항산화 물질이 독소가 몸에 퍼지는 것을 막고 해독 역할까지 해서 숨을 들이마시고 내쉬는 기관지나 호흡기에 염증이 생기는 것을 막는 데 도움이 됩니다.
2. 비타민C, APHP와 ConA가 매우 풍부하게 들어 있기 때문에 신체에서 성장해야 할 세포를 정상적으로 성장시킬 수 있도록 보호하고 외부에서 오는 유해균은 억제하는 역할을 합니다.
이를 통해 암세포가 성장하는 것도 예방함으로써 항암을 개선하는 데도 도움이 됩니다.
1. 플라보노이드에 의해 항산화 물질이 독소가 몸에 퍼지는 것을 막고 해독 역할까지 해서 숨을 들이마시고 내쉬는 기관지나 호흡기에 염증이 생기는 것을 막는 데 도움이 됩니다.
2. 비타민C, APHP와 ConA가 매우 풍부하게 들어 있기 때문에 신체에서 성장해야 할 세포를 정상적으로 성장시킬 수 있도록 보호하고 외부에서 오는 유해균은 억제하는 역할을 합니다.
이를 통해 암세포가 성장하는 것도 예방함으로써 항암을 개선하는 데도 도움이 됩니다.
작두콩에는 생으로 먹었을 때는 소량의 독성이 들어 있기 때문에 반드시 볶거나 삶아서 먹어야 합니다.
콩은 장 운동을 활발하게 하는 성질이 있기 때문에 평소 대장이 약한 분들은 과다 섭취 시 설사나 복통 증상을 유발할 수도 있습니다.
알콩 먹는 법계란을 물에 살짝 헹군 후 2리터 주전자를 기준으로 4~6조각 넣어 삶거나 끓인 물에 넣어 드세요. 나는 1.5리터짜리 전기포트에 2개를 넣으면 충분히 배어나고 고소하고 맛있었어요.^^텀블러나 머그컵에 물을 붓고 해마메 1~2개 정도 넣고 끓여 드셔도 됩니다.
다들 건강관리 잘하세요.감기 조심하세요.^^텀블러나 머그컵에 물을 붓고 해마메 1~2개 정도 넣고 끓여 드셔도 됩니다.
다들 건강관리 잘하세요.감기 조심하세요.^^